Erfolgreicher Jahresauftakt für die Gators-Damen

Nach drei Wochen Weihnachtspause wollten die Gators-Damen den positiven Trend der letzten Spiele mitnehmen und möglichst viele Punkte gegen die direkt hinter ihnen rangierten Teams holen. Die Gatorinnen gewinnen in Wängi gegen Wil mit 6:4 und Barracudas Oberthurgau mit 6:5.

Das Spiel gegen Will begann auf beiden Seiten mit viel Tempo und Druck. Trotz viel Ballbesitz und guten Chancen lagen die Gators nach kurzer Zeit 0:2 hinten. Hunziker zeigte eine Reaktion und stellte durch einen Doppelpack den Ausgleich her. Anschliessend wurde einen Abpraller souverän verwertet und brachte das Team in Führung. Bis zur Pause gelang es den Gatorinnen die Führung durch Hämmerle auf 4:3 auszubauen. Die zweite Spielhälfte brachte mehr Ruhe und es gelang den Rheintalerinnen das Spieldiktat zu übernehmen. Folglich endete das Spiel 6:4 zugunsten der Gators-Damen.

Wie bereits im ersten Spiel verschliefen die Gatorinnen die Anfangsminuten komplett. Nach einer unübersichtlichen Situation fand der Ball nach 30 Sekunden ins Netz der Gators-Frauen und einige Sekunden später bereits ein zweites Mal. Mit dem Spielstand von 3:3 ging es in die Pause. Trotz zahlreichen Chancen auf beiden Seiten bleiben die Tore in der zweiten Spielhälfte lange aus. Den Rheintalerinnen verblieben sieben Minuten bis Spielende, um den Ausgleichstreffer zu erzielen. Das Timeout und die Worte vom Trainerduo Köppel/ Siegrist brachten neue Inputs und Ruhe in die hektische Schlussphase. Mit Erfolg gelang der Ausgleichstreffer und durch einen schön ausgeführten Freistoss kurz vor Schlusspfiff gar der Führungstreffer. In den letzten 30 Sekunden mussten die Gatorinnen eine Strafe hinnehmen und in Unterzahl agieren. Doch alle Anläufe und doppelte Überzahl der Thurgauerinnen brachten keinen Erfolg und die Gators-Damen feierten einen knappen 6:5 Sieg.

Mit dem erfolgreichen Jahresauftakt belegen die Damen der Rheintal Gators weiterhin den 2. Tabellenplatz.

Unihockey Rheintal Gators: Livia Tinner, Soraya Hämmerle, Mjriam Pulver, Mirjam Durot, Valentina Dönz, Sarah Steiger, Mia Hämmerle, Belina Hunziker, Anina Ryser

Bericht: Anina Ryser